日本調味食品株式会社
〒610-1104
京都市西京区
大枝中山町2-63
TEL:075-331-2181
FAX:075-331-4411
nicho@jsf-nicho.co.jp
職場意識改善計画(PDF)

レトルトOEMご検討の方へ

レトルトパウチ食品 製造可能品目一覧

カレー&シチュー

  • ビーフカレー(甘口・中辛・辛口)
  • ジャワカレー
  • キノコカレー
  • チキンカレー
  • キーマカレー
  • ポークカレー
  • 野菜カレー
  • ミンチカレー
  • カレーソース
  • ビーフシチュー
  • クリームシチュー
  • タンシチュー
  • ハッシュドビーフ
  • シチュー用ソース他

スープ

  • コーンポタージュスープ
    (ストレート、濃縮)
  • パンプキンポタージュ
  • 野菜クリーム
  • ミネストローネ
  • オニオンスープ
  • コーンチャウダー
  • ベーコンチャウダー
  • クラムチャウダー
  • ポテトチャウダー
  • グリンピーススープ
  • キャロットスープ
  • コンソメスープ
  • トマトスープ
  • ふかひれスープ
  • すっぽんスープ
  • ガーリックソーセージスープ他

調理ソース

  • デミグラスソース
  • ホワイトソース
  • トマトソース
  • ベシャメルソース
  • テリヤキソース
  • ハンバーグソース
  • おろしステーキソース
  • ハヤシソース
  • ピザソース
  • グラタンソース
  • リブアイソース
  • ドリアソース
  • マリナラソース
  • ステーキソース(味噌・醤油)
  • 味噌だれ
  • 胡麻だれ
  • ポン酢
  • パスタソース
    • ミート
    • ホワイト
    • カルボナーラ
    • トマトナポリタン
    • 和風キノコ
    • 黒ゴマ
  • サルサソース
  • ブラウンソース
  • カツソース
  • エスニックソース
  • チリソース
  • 麻婆ソース他

和・中華関連

  • 麻婆ソース(豆腐・具入り)
  • そば粥
  • ゆば粥
  • そば・うどん用汁
  • すきやき割り下
  • けんちん汁
  • さつま汁
  • ちゃんこ鍋用スープ(味噌・ゴマ・醤油)
  • 粕汁
  • 豚汁
  • ラーメンスープ
  • ソテーオニオン
  • 肝吸い他
 

デザート・その他

  • アイスコーヒー(加糖・無糖・微糖)
  • コーヒーゼリー
  • ブルーベリーゼリー
  • ぜんざい
  • 栗ぜんざい
  • くず餅ぜんざい
  • 甘酒
  • オレンジムース他
  • 煮込みミートボール
  • 煮込みハンバーグ
    • デミソース
    • トマトソース
    • クリームソース他

その他の品種も、ご要望により開発させていただきます。

レトルト生産ロットは

  • ●3kg製品は殺菌釜の関係で約1.1トン(外装は3kg×4入り規格で約90ケース)
  • ●1kg製品は約500kg~1000kg(外装は1kg×16入り規格で約30~60ケース)
  • ●その他小袋(60g~500g)は約400kg~1000kgです。
  • ●他にネルドリップ抽出にてのコーヒー紙パック(常温流通品)充填ラインあり。
    (生産ロット500リットルより)


納品までの流れ

ご依頼

お気軽にお問い合わせください。

お電話またはお問い合わせフォームでお問い合わせください。

   
お打合せ

お客様の企画開発のお手伝いをいたします。

お問い合わせいただきましたら、営業担当よりご連絡申し上げます。必要に応じてご訪問させていただき、商品の詳細についてお伺いいたします。

   
試作

お客様のご要望にお応えいたします。

営業担当がお聞きしました内容をもとに、開発担当者が試作いたします。

   
試食

ご評価をお聞かせください。

試作品が出来上がりましたら担当営業がお届けいたしますので、ご評価をお聞かせください。ご評価によっては再試作を実施し、また、お見積書を提出し、ご要望にお応えしてまいります。

   
商品化決定

本生産について調整いたします。

生産日・納入日等をお打ち合わせいたします。

   
生産

安心・安全を第一により良い商品づくりをいたします。

製造部は開発担当者作成のレシピにて忠実に生産し、品質管理担当者が検査機器データおよび官能検査により試作品通りの商品であることを確認いたします。

   
納品

ご指定の場所へお届けいたします。